Продукты, необходимые для приготовления имбирного печенья с миндалём: Мука пшеничная - 250 гр., + молотый миндаль - 80 гр., + молотый корень имбиря - 1 ч. ложка, + ванильный сахар - 1 ст. ложка, + цедра тёртая 2-х апельсинов, + корень имбиря в сахарном сиропе - 2 шт., + сахар - 125 гр., + сливочное масло - 175 гр., + шоколад - 100 гр., + соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления имбирного печенья с миндалём: Муку просейте, перемешайте с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью.
Засахаренный имбирь обсушите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с сахаром и соедините с мучной смесью.
Масло или маргарин мелко порубите или натрите на тёрке, добавьте к мучной смеси и разотрите её в крошку.
На смазанный маслом противень выложите чуть больше половины теста, посыпьте его оставшимся тестом (в виде крошки).
Выпекайте корж 20-25 минут при 220 С.
Готовый корж выньте из духовки, дайте ему немного остыть, нарежьте брусочками длиной 6 см и охладите.
Шоколад растопите на водяной бане. Оформите печенье шоколадом и выложите его на блюдо.
Имбирное печенье с миндалём готово! Приятного аппетита!
|