Пятница
19.04.2024
21:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления печенья

Имбирное печенье. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления имбирного печенья:
Мука - 1/2 кг.,
+ сахар - 100 гр.,
+ мёд - 150 - 170 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ сливочное масло - 125 гр.,
+ молотый имбирь - 1,5 ч. ложки,
+ молотая корица - 1 ч. ложка,
+ сода - 2 ч. ложки,
+ молотый душистый перец - 1/2 ч. ложки.


  Рецепт приготовления имбирного печенья:
Специи, сахар и мёд кладём в кастрюлю и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Получается однородная сладкая масса. Снимаем с огня. Добавляем 2 ч. ложки соды. Размешиваем. Сладкая масса сильно пенится и растет. В эту же кастрюлю добавляем сливочное масло, порезанное кубиками и размешиваем до полного растворения. Яйцо слегка взбиваем вилкой в чашке и выливаем в кастрюлю. Прежде чем добавлять яйцо, желательно, чтобы содержимое кастрюли немножко остыло, а то яйцо может свариться. Тщательно перемешиваем. После этого добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться коричневатого оттенка от мёда и специй и несколько суховатое. Как следует разминаем его руками, раскатываем и вырезаем фигурки. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 150 - 160 градусов. Не повышайте температуру в духовке, иначе печенье можно испортить. Когда печенье зарумянится, его можно вынимать и остудить перед употреблением.

Имбирное печенье готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (22.05.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 772 | Теги: корица, перец, имбирь, яйца, сахар, мёд, сода, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов