Продукты, необходимые для приготовления имбирного печенья: Рисовая мука — 150 гр., + корень имбиря — 1/2 ст. ложки, + фундук — 50 гр., + яйца — 1 шт., + пекарский порошок — 1/2 ч. ложки, + сахарная пудра — 150 гр.
Рецепт приготовления имбирного печенья: Яйцо взбейте с сахарной пудрой.
Всыпьте пекарский порошок, мелко истолчённые орехи, очень мелко порезанный имбирь и муку. Тщательно перемешайте.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом. Формируйте из теста небольшие шарики, обмакивайте одной стороной в сахарную пудру и этой сахарной стороной выкладывайте на противень. Расстояние между печеньями делайте большими, поскольку в процессе выпекания шарики расползутся в лепёшки.
Держите в горячей духовке 12 – 15 минут. Перед подачей остудите.
Имбирное печенье готово! Приятного аппетита!
|