Продукты, необходимые для приготовления бисквитного печенья на сметане: Сахарный песок – 150 гр., + яйца - 2 шт., + мука - 1 - 1,5 стакана, + сливочное масло - 75 гр., + сметана – 100 гр., + ваниль, + корица.
Рецепт приготовления бисквитного печенья на сметане: Сахарный песок смешать с яйцами, дать постоять, чтобы песок растворился.
Добавить масло, сметану. Всё тщательно перемешать.
Постоять 5 - 10 минут. Массу взбить.
Добавить ваниль, корицу, муку. Хорошо замесить тесто до консистенции «мягкого творога». Или ложкой или поварским пакетом выдавить порционные пирожные на противень.
Выпекать в подготовленной духовке при температуре 160 - 180 градусов 15 минут. P. S. Можно использовать вместо смазки маслом противень простые листы чистой белой бумаги. Ингредиенты в данном рецепте можно разнообразить: майонез, толчённые орехи. Экспериментируйте.
Бисквитное печенье готово!
Приятного аппетита!
|