Продукты, необходимые для приготовления вкусного хвороста: Мука - 1/2 кг., + сметана - 200 гр., + желток - 4 шт., + подсолнечное масло - 250 гр., + водка - 1 ст. ложка, + сода - 1 ч. ложка, + уксус, + сахарная пудра.
Рецепт приготовления вкусного хвороста: Поначалу готовим тесто для вкусного хвороста: 2 стакана муки высыпаем в глубокую тарелку горкой, в сердцевине делаем углубление, в которое по одному помещаем желтки, понемногу сметану, водку, гашёную уксусом соду, затем сыплем ещё муку и постепенно перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и воздушным, только не переборщите с добавлением муки.
Теперь приступаем к изготовлению вкусного хвороста: Готовое тесто раскатывается тонким слоем, нарезается на продолговатые ромбики с прорезями посередине, каждый из которых выворачивается. Сырой хворост выкладывается на раскалённую сковороду, которая наполнена подсолнечным маслом (каждая хворостинка должна утонуть в масле).
После того, как хворост немного остынет, его нужно посыпать сахарной пудрой.
Вкусный хворост готов! Приятного аппетита!
|