Уральские чебуреки. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления Уральских чебуреков: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 3, 5 стакана + 2/3 стакана, + молоко - 1/2 стакана, + растительное масло - 3 ст. ложки, + сливочное масло - 20 гр., + сахар - 1/2 ч. ложки, + вода - 1 стакан, + водка - 30 - 40 мл., + соль - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления фарша: Свиная поджарка - 200 гр., + говяжий гуляш - 200 гр., + репчатый лук - 2 луковицы, + перец - по вкусу.
Рецепт приготовления Уральских чебуреков: Сначала заготавливаем тесто: Берем стакан воды, полстакана молока, 3 ст.л. растительного масла, 20 гр. сливочного, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара.
Тщательно перемешав, ставим на огонь. Как закипит – засыпаем 2/3 стакана муки и хорошенько вымешиваем до состояния однородной липкой субстанции, на подобие густой манной каши. Снимаем с огня, даём полчасика остыть. После вливаем 30 - 40 мл. водки (говорю сразу, без неё тесто пузырчатым не получится!). Вымешиваем и добавляем 3,5 стакана муки. Смешиваем тесто до однородного состояния и ставим на часик постоять, периодически переминая его.
Пока тесто стоит, делаем фарш: Свиную поджарку и говяжий гуляш рубим ножом, или топориком, если не желаете рубить - можно пропустить через мясорубку.
В подготовленное мясо добавляем 2 мелко порезанные луковицы, перец и соль. Тщательно перемешиваем.
Затем вливаем на 1 кг. фарша 1/2 стакана кефира (кефир обладает удивительным свойством связывать фарш, а при жарке - отдавать жидкость в конечный продукт). Чуть - чуть, мелко - мелко нарубленной петрушки (ну, это я просто люблю).
Затем раскатываем тесто тонкими кругами, под тарелку, обрезаем и на одну половину накладываем фарш.
Второй половинкой круга теста накрываем фарш, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха, защипываем края, по краю защипа прижимаем вилкой, как на фото и отправляем в кипящее масло, в глубокую сковородку.
Сразу после жаренья чебуреки следует положить на бумажное полотенце, что бы масло впиталось и что бы они стали помягче.