Продукты, необходимые для приготовления украинских, медовых "Шуликов": Мука - 100 гр., + молоко - 20 гр., + яйца - 1/4 шт., + мёд - 10 гр., + сливочное масло - 10 гр., + мак - 5 гр., + сода.
Продукты, необходимые для приготовления "макового молока": Мак - 10 гр., + мёд - 45 гр., + вода кипяченая - 10 гр.
Рецепт приготовления украинских, медовых "Шуликов": Сырые яйца тщательно смешать с медом, добавить запаренный мак, сливочное масло, щепотку соды, молоко, муку и замешать крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт толщиной 3 мм, положить на смазанный небольшим количеством масла лист и выпекать в духовке.
В маковое молоко (набухший в кипятке мак, растолченный в ступке) влить мёд, опускать туда поочередно мелко выпеченные, нарезанные шулики и дать пропитаться.
Украинские, медовые "Шулики" готовы! Приятного аппетита!
|