Продукты, необходимые для приготовления рулетов "Лакомка": Мука пшеничная - 2 стакана, + малина - 400 гр., + сливки 33%-й жирности - 500 гр., + яичный желток - 8 шт., + яичный белок - 4 шт., + сахар - 1 стакан, + сахарная пудра - 8 ст. ложек, + картофельный крахмал - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления рулетов "Лакомка": Яичные желтки с половиной нормы сахара разотрите добела. Белки с оставшимся сахаром взбейте в пышную пену и соедините с растёртыми желтками.
Всыпьте просеянную и смешанную с крахмалом муку. Полученное тесто выложите на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекайте в духовке 8 - 10 минут.
Готовый бисквитный пласт переложите на посыпанную частью сахарной пудры бумагу, накройте салфеткой и дайте остыть.
Малину переберите, промойте и обсушите. Часть ягод отложите, остальные разомните вилкой.
Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой в пышную пену, смешайте с размятой малиной.
Смажьте бисквитный пласт взбитыми сливками и с помощью бумаги сверните его в рулет.
Перед подачей рулет посыпьте сахарной пудрой, оформите ягодами.
Рулеты "Лакомка" готовы! Приятного аппетита!
|