Продукты, необходимые для приготовления пончиков-колечек: Мука - 1 стакан, + дрожжи (сухие) - 2 ч. ложки, + яйцо - 3 шт., + молоко - 1 стакан, + сахар - 1 ст. ложка, + сахарная пудра - 1 ст. ложка, + растительное масло для жарки, + соль по вкусу.
Рецепт приготовления пончиков-колечек: Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яичные желтки и муку. Тесто тщательно вымесить. Белки взбить в пышную пену и порциями ввести их в тесто. Затем добавить столько муки, чтобы тесто не слишком прилипало к рукам. Тесто поставить в тёплое место для брожения не менее чем на 20 минут, затем обмять и дать ещё раз подняться.
Стол посыпать мукой, выложить приготовленное тесто и разделить его на шарики диаметром 4 - 5 см. Выемку для теста обмакнуть в растительное масло и вырезать ею середину каждой булочки. Полученные колечки накрыть пленкой и оставить для настойки на 15 - 20 минут.
В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра и обжарить в нём пончики. Пока они горячие, посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.
Пончики-колечки готовы! Приятного аппетита!
|