Пятница
26.04.2024
20:16
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления других мучных изделий

Пасхальные, медовые веночки с яйцами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления пасхальных, медовых веночков с яйцами:
Мука – 250 гр.,
+ яйца - 12 шт. + 1 яйцо для смазки
+ сухие дрожжи – 1 ч. ложка,
+ сливочное масло – 20 гр.,
+ молоко – 200 мл.,
+ сахар – 1 ст. ложка,
+ мёд – 1 ст. ложка,
+ мак или кунжут или дробленые орешки для посыпки,
+ соль — 1/2 ч. ложки.


   Рецепт приготовления пасхальных, медовых веночков с яйцами:
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.

Подогреваем молоко с маслом, мёдом, сахаром и солью до растворения.

Затем охлаждаем смесь до 35 - 40 градусов и  замешиваем с мукой. Тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2 - 3 раза в объёме. (Либо все ингредиенты загрузить в хлебопечку и поставить режим «тесто»).

Режем готовое тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем на три колбаски, из которых плетем косичку.

Затем сворачиваем косичку в венок и даем полежать в тёплом месте, чтобы тесто поднялось.



Яйца хорошенько моем, вытираем насухо и заворачиваем в фольгу. Смазываем наши веночки яйцом, посыпаем либо маком, либо кунжутом либо дроблеными орешками.

Устанавливаем яйца в фольге на веночки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.



Вынимаем пасхальные веночки, как только они подрумянятся. Снимаем с яиц фольгу, очищаем от скорлупы и опять устанавливаем их на пасхальные веночки.

Пасхальные, медовые веночки с яйцами готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления других мучных изделий | Добавил: photografsasha (07.04.2011)
Просмотров: 816 | Теги: соль, дрожжи, мак, яйца, сахар, молоко, мёд, кунжут, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов