Пятница
26.04.2024
20:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления других мучных изделий

Новогодние вафельные шарики. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления Новогодних, вафельных шариков:
Вафли "Артек" - 1 пачка,
+ какао-порошок - 2 ст. ложки,
+ сахарная пудра - 50 - 70 гр.,
+ сливочное масло - 1/2 пачки, 200 гр.,
+ орехи,
+ чернослив.

  Рецепт приготовления Новогодних, вафельных шариков:
Сегодня выпуск вафель "Артек" налажен во многих городах и пачки так же имеют разный вес, нам необходимо примерно 300 гр. вафель "Артек" (или "АРТЕКОподобные" вафли).

Вафли трём на крупной терке. 3 ст. ложки тертых вафель откладываем в отдельную ёмкость для использования в дальнейшем в качестве "панировки".

В оставшиеся тёртые вафли добавляем 50 - 70 гр. сахарной пудры. Количество сахарной пудры зависит от личных симпатий.

Затем этот состав перемешиваем и добавляем 2 ст. ложки какао-порошка. И опять всё тщательно перемешиваем.

Теперь сливочное масло распускаем на маленьком огне, ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИМ, этот факт точно описан в бабушкиной технологии приготовления.

Затем выливаем масло в подготовленную массу и снова все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Массу отправляем в холодильник на 30 минут.

Поскольку эти шарики готовились для детского потребления коньячок в массу мы не добавляли. Для более старших потребителей использование вышеупомянутого продукта приветствуется.

Для начинки наших шариков будем использовать грецкий и миндальный орехи, чернослив. Можно использовать изюм, курагу... Тут есть возможность каждому проявить свою фантазию, учитывая и свои возможности. Поверьте на слово, что эти шарики вкусны и без всякого "фарша".

Для "панировки" мы будем использовать тертые вафли, кокосовую стружку и цветные сахарные шарики. Опять же — возможны варианты. Можно использовать те же орехи, только измельчённые.

И так, берем небольшое количество охлажденной вафельной массы и вкладываем в эту массу выбранную начинку.

При использовании чернослива можно внутрь чернослива вложить ещё и орешек.

Формируем шарик, затем уже сформированный шарик обкатываем в "панировке".

Готовые шарики перед подачей помещаем в холодильник на 30 минут, если долежат, у меня уже через 10 минут "шарики куда-то улетели".

Новогодние вафельные шарики готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления других мучных изделий | Добавил: photografsasha (10.12.2011) E
Просмотров: 951 | Теги: орехи, сахарная пудра, чернослив, вафли Артек, какао-порошок, Сливочное масло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов