Четверг
02.05.2024
02:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления других мучных изделий

Немецкий рождественский штоллен с изюмом. Значит - немецкая кухня. Рецепты приготовления выпечек с подробным описанием и фото.



 Продукты, необходимые для приготовления немецкого рождественского штоллена с изюмом:
Пшеничная мука — 1300 гр.,
+ сахар — 130 гр.,
+ молоко — 400 мл.,
+ свежие дрожжи — 50 гр.,
+ ванильный сахар — по вкусу,
+ лимонная цедра — 1 ст. ложка,
+ ром — 125 гр.,
+ изюм без косточек — 500 гр.,
+ цукаты — 200 гр.,
+ корица — 1 ст.я ложка,
+ сливочное масло — 200 гр.,
+ сахарная пудра — 200 гр.,
+ соль — по вкусу.

  Рецепт приготовления немецкого рождественского штоллена с изюмом:
С вечера замочить изюм и цукаты в роме.

Приготовить сдобное тесто: свежие дрожжи развести тёплым молоком, добавить часть сахара и постепенно всыпать половину просеянной муки. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить на 20 - 30 минут в тёплое место.

Когда опара подойдет вмешать остальную муку, сахар, по вкусу добавить соль, ванилин (или ванильный сахар), изюм, цукаты, корицу, цедру лимона. Перемешать и добавить размягчённое сливочное масло.

Вымесить тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма примерно на час. Когда тесто увеличится вдвое, вымесить ещё раз и оставить подходить ещё раз.

После того, как тесто вторично увеличится примерно вдвое, раскатать его на припудренной мукой доске в круглую лепёшку толщиной 2 см.

Руками слепить из теста прямоугольник, подвернуть края по длинной стороне к центу, сместив при этом один край дольше от середины. Края немного округлить руками.

Уложить штоллен на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и оставить настаиваться примерно на час.

Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов и около 30 - 35 минут при 170 градусах. Если поверхность штоллен подгорает, прикройте сверху фольгой.

Горячий штоллен обильно смажьте растопленным сливочным маслом, а затем также обильно посыпьте сахарной пудрой, чтобы штоллен был белым.


P. S. В Германии штоллен символизирует завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа. Именно поэтому края штоллена накрыты как бы внахлест и обязательно обильно обсыпаны сахарной пудрой.

Немецкий рождественский штоллен с изюмом готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления других мучных изделий | Добавил: photografsasha (09.09.2010)
Просмотров: 1211 | Теги: выпечка, немецуая кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов