Пятница
26.04.2024
14:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления других мучных изделий

Хачапури по грузински. Кулинария и кулинарные рецепты с фото, а так же рецепты приготовления выпечек с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления хачапури по-грузински:
  
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука пшеничная - 3-4 стакана (сколько возьмет тесто),
+ простокваша (мацони) - 1 литр,
+ подсолнечное масло - 3 ст. ложки,
+ сода пищевая - 1 ч. ложка без горки,
+ соль - 1/2 ч. ложки.

  
Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Сыр - 1 кг.,
+ сливочное масло - 50 гр.,
+ яйца - 2 шт.

 
Продукты, необходимые для смазывания сковороды:
Сливочное масло - по 1 ст. ложке на каждое хачапури.

 
Продукты, необходимые для приготовления смазывания невыпеченных хачапури:
Яйцо - 1 шт.,
+ сливочное масло растопленное - 1 ст. ложка.

 
Продукты, необходимые для приготовления смазывания готовых хачапури:
Сливочное масло - 2 ст. ложки.

  Рецепт приготовления хачапури по-грузински:
Для начинки сыр нарезать небольшими кубиками, залить холодной кипячёной водой и оставить на 2 - 3 часа, чтобы извлечь лишнюю соль. Затем воду слить, сыр отжать и размять вилкой. Добавить взбитые яйца, размягчённое сливочное масло, перемешать. Сформировать из сырной массы шар, оставить его на 2 часа "зреть".

Для теста в мацони добавить соду, соль и масло. Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое и нежное тесто. Готовое тесто разделить на 6 частей, каждая должна быть размером примерно с кулак.

На посыпанной мукой поверхности раскатать заготовки из теста в кружки диаметром с блюдце. На каждую выложить горкой начинку. Края теста собрать в центре так, чтобы получился "мешочек" с сыром внутри, и защипнуть. "Мешочек" перевернуть, раскатать скалкой до диаметра сковороды (в нашем случае - 15 см).

Смазать сторону со швом смесью из масла и яиц. На сковороде нагреть масло, выложить хачапури на сковороду смазанной стороной вниз и жарить без крышки на среднем огне до образования корочки (3 - 4 минуты). Верхнюю сторону хачапури смазать яичной смесью, перевернуть и жарить с другой стороны до образования корочки.

Готовые хачапури лучше не выкладывать сразу на тарелку, а переложить со сковороды на решетку и оставить на 2 - 3 минуты, в этом случае они останутся хрустящими.

Горячие хачапури можно смазать сливочным маслом и уложить друг на друга.

P. S.  На следующий день хачапури можно подогреть, сбрызнув водой.

Хачапури по-грузински готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления других мучных изделий | Добавил: photografsasha (02.05.2010)
Просмотров: 1503 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов