Суббота
27.04.2024
18:47
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления других мучных изделий

Яблочные слойки с карамелью. Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления 12 яблочных слоек с карамелью:
Сахар - 1 1/2 чашки,
+ вода - 1/2 чашки,
+ сливочное масло - 1 палочка или 113 гр.,
+ свежий лимонный сок - 1 ст. ложка,
+ яблоки, очищенных от кожицы и сердцевины и порезанные на кубики примерно по 2 см (лучше кисло-сладкие яблоки, хорошо подойдут и кислые яблоки, но самое главное, чтобы они держали форму и не разваривались) - 6 шт.,
+ слоёное тесто в два пласта, всего около 900 гр.

  Рецепт приготовления 12 яблочных слоек с карамелью:
В очень большой кастрюле помешивая довести до кипения сахар, масло, воду и лимонный сок. Далее, не мешая, готовить карамель до янтарного цвета в течении 15 минут.

Добавить в карамель яблочные кубики, убавить огонь до среднего и готовить ещё около 30 минут, изредка помешивая, яблочки должны стать почти прозрачными очень красивого золотистого цвета. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать.

Разогреть духовку до 190C, и застелить два противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один пласт слоёного теста в прямоугольник и его разрезать на квадраты стороной 13 см. Каждую сторону квадрата слегка смазать кисточкой водой. В середину положить по 3 яблочных кубика и полить чуть сиропом (около 1/2-1 ст. ложки).



Сложить квадраты в треугольники, защипывая и придавливая краешки. На противне слойки смазать водой и посыпать сверху сахаром.

Противни положить в духовку и сразу же снизить температуру до 160C. Печь слойки около 35 минут, до золотистого цвета.

12 яблочных слоек с карамелью готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления других мучных изделий | Добавил: photografsasha (15.06.2010)
Просмотров: 1126 | Теги: выпечка, сладости, яблоки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов