Яблочные слойки с карамелью. Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления 12 яблочных слоек с карамелью: Сахар - 1 1/2 чашки, + вода - 1/2 чашки, + сливочное масло - 1 палочка или 113 гр., + свежий лимонный сок - 1 ст. ложка, + яблоки, очищенных от кожицы и сердцевины и порезанные на кубики примерно по 2 см (лучше кисло-сладкие яблоки, хорошо подойдут и кислые яблоки, но самое главное, чтобы они держали форму и не разваривались) - 6 шт., + слоёное тесто в два пласта, всего около 900 гр.
Рецепт приготовления 12 яблочных слоек с карамелью: В очень большой кастрюле помешивая довести до кипения сахар, масло, воду и лимонный сок. Далее, не мешая, готовить карамель до янтарного цвета в течении 15 минут.
Добавить в карамель яблочные кубики, убавить огонь до среднего и готовить ещё около 30 минут, изредка помешивая, яблочки должны стать почти прозрачными очень красивого золотистого цвета. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать.
Разогреть духовку до 190C, и застелить два противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один пласт слоёного теста в прямоугольник и его разрезать на квадраты стороной 13 см. Каждую сторону квадрата слегка смазать кисточкой водой. В середину положить по 3 яблочных кубика и полить чуть сиропом (около 1/2-1 ст. ложки).
Сложить квадраты в треугольники, защипывая и придавливая краешки. На противне слойки смазать водой и посыпать сверху сахаром.
Противни положить в духовку и сразу же снизить температуру до 160C. Печь слойки около 35 минут, до золотистого цвета.
12 яблочных слоек с карамелью готовы! Приятного аппетита!