Пятница
29.03.2024
17:47
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления других мучных изделий

Эклеры с шоколадом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления эклеров с шоколадом:
Пшеничная мука - 140 гр.,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ вода - 300 мл.


  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Молоко - 300 мл.,
+ пшеничная мука - 2 десертные ложки,
+ желток - 3 шт.,
+ сахар - 50 гр.,
+ крахмал - 2 десертные ложки,
+ ванилин - 1 ч. ложка.


  Продукты, необходимые для приготовления глазури:
Горький шоколад - 100 гр.,
+ жирные сливки - 2 ст. ложки.


  Рецепт приготовления эклеров с шоколадом:
  Сначала приготовим тесто:
Для этого нужно хорошо прогреть духовку до высокой температуры в 200 градусов. Затем подготовьте 2 противня для выпечки. Застелите их специальным пергаментом для выпечки и смажьте их небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипло к бумаге.

После этого поставьте на огонь смесь воды и сливочного масла, доведите её до кипения. Когда смесь закипит, понемногу засыпьте туда муку. Помешивайте смесь деревянной ложкой, пока у Вас не сформируется мягкий шарик теста. Далее снимите кастрюлю с тестом с огня и отставьте в сторону на 5 - 10 минут, чтобы тесто немного остыло. После того, как тесто для эклеров немного постояло и охладилось, переложите его из кастрюли в чашу миксера или блендера. Затем добавьте туда 4 куриных яйца (естественно без скорлупы), тщательно взбейте смесь и замесите тесто. Готовое тесто переложите из чаши миксера или блендера в кондитерский мешок.

Теперь нам пригодятся подготовленные заранее противни. Выдавите на них из кондитерского мешка приблизительно восемь-десять эклеров на каждый. Между эклерами необходимо оставлять достаточное пространство, чтобы горячий воздух духового шкафа как можно тщательнее охватывал эклеры. Далее поставьте по очереди противни с эклерами в прогретый заранее духовой шкаф и выпекайте их в течении 30 - 40 минут. По истечении этого времени выньте противни из духовки, переложите эклеры на большое блюдо и дайте им остыть.

  Пока эклеры остывают, мы приготовим для них начинку:
Для этого взбейте в миксере или блендере 3 больших куриных желтка с сахаром, пока у Вас не получится кремовая, слегка бледная масса. Затем добавьте туда пшеничную муку и крахмал. Тем временем, отдельно, доведите до кипения смесь ванили с молоком на небольшом огне. Когда смесь молока и ванили будет прогрета, аккуратно соедините её с яичной смесью. Будьте особо внимательны, чтобы яйца не свернулись. Далее тщательно взбейте смесь до густого крема. Начините эклеры готовым кремом и полейте их шоколадной глазурью, которую приготовьте путем смешивания нагретого шоколада и сливок.

Эклеры с шоколадом готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления других мучных изделий | Добавил: photografsasha (04.02.2014) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1218 | Теги: сахар, чйца, молоко, шоколад, вода, Сливочное масло, ванидин, крахмал, сливки, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов