Продукты, необходимые для приготовления глазури: Горький шоколад - 100 гр., + жирные сливки - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления эклеров с шоколадом: Сначала приготовим тесто: Для этого нужно хорошо прогреть духовку до высокой температуры в 200 градусов. Затем подготовьте 2 противня для выпечки. Застелите их специальным пергаментом для выпечки и смажьте их небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипло к бумаге.
После этого поставьте на огонь смесь воды и сливочного масла, доведите её до кипения. Когда смесь закипит, понемногу засыпьте туда муку. Помешивайте смесь деревянной ложкой, пока у Вас не сформируется мягкий шарик теста. Далее снимите кастрюлю с тестом с огня и отставьте в сторону на 5 - 10 минут, чтобы тесто немного остыло. После того, как тесто для эклеров немного постояло и охладилось, переложите его из кастрюли в чашу миксера или блендера. Затем добавьте туда 4 куриных яйца (естественно без скорлупы), тщательно взбейте смесь и замесите тесто. Готовое тесто переложите из чаши миксера или блендера в кондитерский мешок.
Теперь нам пригодятся подготовленные заранее противни. Выдавите на них из кондитерского мешка приблизительно восемь-десять эклеров на каждый. Между эклерами необходимо оставлять достаточное пространство, чтобы горячий воздух духового шкафа как можно тщательнее охватывал эклеры. Далее поставьте по очереди противни с эклерами в прогретый заранее духовой шкаф и выпекайте их в течении 30 - 40 минут. По истечении этого времени выньте противни из духовки, переложите эклеры на большое блюдо и дайте им остыть.
Пока эклеры остывают, мы приготовим для них начинку: Для этого взбейте в миксере или блендере 3 больших куриных желтка с сахаром, пока у Вас не получится кремовая, слегка бледная масса. Затем добавьте туда пшеничную муку и крахмал. Тем временем, отдельно, доведите до кипения смесь ванили с молоком на небольшом огне. Когда смесь молока и ванили будет прогрета, аккуратно соедините её с яичной смесью. Будьте особо внимательны, чтобы яйца не свернулись. Далее тщательно взбейте смесь до густого крема. Начините эклеры готовым кремом и полейте их шоколадной глазурью, которую приготовьте путем смешивания нагретого шоколада и сливок.
Эклеры с шоколадом готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.