Суббота
23.11.2024
14:33
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления хлеба

Овсяный хлеб. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления овсяного хлеба:
Овсяные хлопья - 300 гр.,
+ пшеничная мука – 500 гр.,
+ вода - 500 мл.,
+ дрожжи (можно сухие) - 25 гр.,
+ соль - 1 ч. ложка.

  Рецепт приготовления овсяного хлеба:
В мисочке соединяем овсяные хлопья, сухие дрожжи и соль. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем вливаем в миску тёплую воду и оставляем её на 20 минут в тёплом месте, можно прикрыть крышкой, а сверху положить втрое сложенное полотенце.

После того как оно простоится и немного набухнет, в мисочку постепенно добавляем заранее просеянную пшеничную муку, хорошенько перемешиваем и замешиваем вязкое тесто. После этого делим наше тесто на две равные части. Разогреваем духовку до 220 градусов и как только она разогреется, уменьшаем огонь до 180 градусов.

Затем, на противень застилаем пергаментную бумагу и выкладываем туда одну часть нашей массы, и формируем продолговатый хлеб. Выпекаем наш хлеб в течении получаса при температуре 180 градусов.

Повторяем со второй половиной оставшегося теста и получаем две булки овсяного хлеба.

P. S. Овсянка издавна считается одним из самых полезных злаков. Из него можно приготовить кашку, гарнир, знаменитые овсяные пряники и печенья, оладьи и многое другое. А приготовить Овсяный хлеб никому не составит труда. Тем более, такой хлеб будет очень приятным дополнением к любой еде.

Овсяный хлеб готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления хлеба | Добавил: photografsasha (20.03.2011)
Просмотров: 1249 | Теги: пшеничная мука, соль, дрожжи, вода, овсяные хлопья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов