Продукты, необходимые для приготовления овсяного хлеба: Овсяные хлопья - 300 гр., + пшеничная мука – 500 гр., + вода - 500 мл., + дрожжи (можно сухие) - 25 гр., + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления овсяного хлеба: В мисочке соединяем овсяные хлопья, сухие дрожжи и соль. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем вливаем в миску тёплую воду и оставляем её на 20 минут в тёплом месте, можно прикрыть крышкой, а сверху положить втрое сложенное полотенце.
После того как оно простоится и немного набухнет, в мисочку постепенно добавляем заранее просеянную пшеничную муку, хорошенько перемешиваем и замешиваем вязкое тесто. После этого делим наше тесто на две равные части. Разогреваем духовку до 220 градусов и как только она разогреется, уменьшаем огонь до 180 градусов.
Затем, на противень застилаем пергаментную бумагу и выкладываем туда одну часть нашей массы, и формируем продолговатый хлеб. Выпекаем наш хлеб в течении получаса при температуре 180 градусов.
Повторяем со второй половиной оставшегося теста и получаем две булки овсяного хлеба.
P. S. Овсянка издавна считается одним из самых полезных злаков. Из него можно приготовить кашку, гарнир, знаменитые овсяные пряники и печенья, оладьи и многое другое. А приготовить Овсяный хлеб никому не составит труда. Тем более, такой хлеб будет очень приятным дополнением к любой еде.
Овсяный хлеб готов! Приятного аппетита!
|