Вторник
16.04.2024
11:42
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления хлеба

Особый хлеб "Чабатта". Выпечки с фото. Торты с фото. Рецепты приготовления выпечки. Фото блюда. Кулинария. Домашняя кухня.

 
  Продукты, которые понадобятся для приготовления особого хлеба "Чабатта":

Мука с большим количеством протеинов (12-13%, типа Manitoba) - 250 гр., (Я использовал обычную муку - Макфу, у нас выбора нет в продаже.)
+ тёплая вода (лучше минеральная с газами) - 225 мл.,
+ сухие дрожжи - 3,5 гр.,
+ соль - 7,5 гр.

  Рецепт приготовления особого хлеба "Чабатта":
Автор рецепта пишет, что для замеса теста нужен кухонный комбайн (но замешивать его надо не крюком, а именно плоской насадкой), на крайний случай пойдёт и обычный миксер с лопастями.

Я сначала замешивал насадкой "гитара", а сейчас - крюком на самой большой скорости, тесто через 12 минут меняет консистенцию и наматывается на насадку.

Все ингредиенты положить в чашу для миксера (комбайна) и начать перемешивать миксером (не забудьте, предварительно дрожжи соединить с чуть тёплой водичкой для набухания на 10 минут).

Сперва получится жидкая смесь, но надо месить дальше, минут 12 - 15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.

Затем накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2 - 3 часа.

У меня тесто прекрасно поднимается за 2 часа.

Тесто должно сильно запузыриться (моё не очень пузырилось).

Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой (тесто прилипает ко всему!), посыпать мукой, прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.

Я посыпал мукой силиконовый коврик и на нём оставил тесто, чтобы потом просто переложить коврик на противень. Думаю, если нет коврика, можно её сразу на пекарскую бумагу уложить, а после расстойки переложить на горячий противень.

В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.

Поднявшуюся чабатту аккуратно переложить на горячий противень.

Выпекать на максимальной температуре 10 - 12 минут, затем убавить её до 220С и выпекать ещё 12 - 15 минут (я вытащил ёмкость с паром, убавил температуру до 220С и выпекал ещё 10 мин, затем убавил до 200С и выпекал до готовности).

Готовая чабатта должна быть коричневато-золотистого цвета, пухлой и издавать пустой звук при постукивании.

Выложить на решётку и дать остыть хотя бы 10 мин.

Особый хлеб "Чабатта" готов!
Приятного аппетита!
 
Категория: Рецепты приготовления хлеба | Добавил: photografsasha (18.04.2010)
Просмотров: 1102 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов