Продукты, необходимые для приготовления оливкового хлеба: Пшеничная мука - 2,5 стакана, + сухие дрожжи - 2 ч. ложки, + сахарная пудра - 2 ч. ложки, + тёплая вода - 1 стакан, + зелёный лук - 2 пера, тонко нарезать, + оливки - 1 стакан, измельчить, + молоко - 2 ч. ложки, + морская соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления оливкового хлеба: Просейте 2 стакана муки в большую миску. Добавьте дрожжи, сахар и соль. В серединке горки муки сделайте углубление и влейте в него воду. Замесите тесто. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Месите тесто минут 10, постепенно добавляя оставшуюся муку, пока тесто не станет эластичным.
Переложите тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску. Накройте миску салфеткой или плёнкой. Поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы тесто подошло. Разогрейте духовку до 190°C. Намажьте маслом большой противень.
Переложите оливки на тарелку. Вытрите их салфеткой, чтобы впиталась вся вода. Тесто переложите на присыпанную мукой поверхность. Добавьте в него лук и оливки. Хорошо промесите. Придайте тесту форму батона шириной примерно 20 см. Положите тесто на противень и смажьте сверху молоком. Выпекайте 35 - 40 минут до появления золотистой корочки. Выньте из духовки, дайте остыть. Подавайте тёплым.
Оливковый хлеб готов! Приятного аппетита!
|