Продукты, необходимые для приготовления хлеба "Пекарь Жак": Пшеничная мука - 800 гр., + дрожжи - 30 гр., + сахар - 3 ч. ложки, + оливковое масло - 1 ст. ложка, + уксус - 1 ст. ложка, + смесь пряностей «прованские травы» - 2 ст. ложки. + соль - 1 десертная ложка,
Рецепт приготовления хлеба "Пекарь Жак": Развести дрожжи в 1 стакане чуть тёплой воды. Замесить тесто, смешав муку, растворенные дрожжи, ещё 1 стакан воды, сахар, соль, оливковое масло и уксус. Вместо воды можно взять молочную сыворотку, исключив из рецепта уксус.
Добавить в опару прованские травы. Вымесить тесто, разделить пополам, выложить в две смазанных маслом формы для выпечки. Дать тесту постоять около 40 минут, чтобы оно поднялось.
Смазать хлеб сверху оливковым маслом, выпекать в прогретой духовке при умеренной температуре около 1 часа.
Хлеб «Пекарь Жак» с прованскими травами готов! Приятного аппетита!
|