Продукты, необходимые для приготовления деревенских багетов: Продукты, необходимые для приготовления опары: Пшеничная мука - 1/2 стакана, + сухие дрожжи - 1 ст. ложка, + кукурузная мука - 2 - 3 ст. ложки (для посыпки), + тёплая вода - 1/2 стакана.
Продукты, необходимые для приготовления теста: Пшеничная мука - 2 - 2,5 стакана, + тёплая вода (можно с газом) - 3/4 стакана, + мёд - 2 ст. ложки, + соль - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления деревенских багетов: Сначала нужно приготовить опару: Развести дрожжи в тёплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час (можно дольше).
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.
Теперь приступаем к приготовлению деревенских багетов: Добавить в опару мёд и оставшуюся воду, тщательно размешать.
Частями, просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль.
Тщательно вымесить (10 - 15 минут), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть и оставить подходить на 40 - 60 минут (пока тесто не увеличится вдвое).
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.
Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукурузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты кукурузной мукой, накрыть и поставить подходить на 40 минут.
Нагреть духовку вместе с противнем до 240° С, поставив на дно посуду с водой
Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом или бритвой.
Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты.
Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав ещё пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течении 25 минут.
Отсудить багеты на решётке
Деревенские багеты готовы! Приятного аппетита!
|