Суббота
20.04.2024
05:33
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления хлеба

Деревенские багеты. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления деревенских багетов:
  Продукты, необходимые для приготовления опары:
Пшеничная  мука - 1/2 стакана,
+ сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
+ кукурузная мука - 2 - 3 ст. ложки (для посыпки),
+ тёплая вода - 1/2 стакана.


  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Пшеничная мука - 2 - 2,5 стакана,
+ тёплая вода (можно с газом) - 3/4 стакана,
+ мёд - 2 ст. ложки,
+ соль - 1 ст. ложка.


  Рецепт приготовления деревенских багетов:
  Сначала нужно приготовить опару:
Развести дрожжи в тёплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час (можно дольше).

По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.

  Теперь приступаем к приготовлению деревенских багетов:
Добавить в опару мёд и оставшуюся воду, тщательно размешать.

Частями, просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль.

Тщательно вымесить (10 - 15 минут), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Накрыть и оставить подходить на 40 - 60 минут (пока тесто не увеличится вдвое).

Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.

Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукурузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты кукурузной мукой, накрыть и поставить подходить на 40 минут.

Нагреть духовку вместе с противнем до 240° С, поставив на дно посуду с водой

Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом или бритвой.

Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты.

Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав ещё пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течении 25 минут.

Отсудить багеты на решётке

Деревенские багеты готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления хлеба | Добавил: photografsasha (30.06.2011)
Просмотров: 1643 | Теги: пшеничная мука, соль, мёд, дрожжи, кукурузная мука, тёплая вода | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов