Быстрый хлеб. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления быстрого хлеба: Мука - 675 гр., + свежие дрожжи - 15 гр., + сахар - 1 ст. ложка, + тёплая вода (максимум 43 градуса) - 375 мл., + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления быстрого хлеба: Сначала просеиваем муку с солью.
Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде, постепенно добавляем муку в воду и замешиваем мягкое, липкое тесто. Оно не должно быть крутым, поэтому контролируем консистенцию при добавлении муки - её может уйти меньше указанного выше.
Формируем из теста шар, присыпаем мукой, накрываем и ставим в тёплое место подходить, примерно на 1,5 часа.
Подошедшее тесто перекладываем на разделочную доску, присыпанную мукой. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить максимум пузырьков в тесте. Так же аккуратно делим тесто на 3 части при помощи шпателя или ножа.
Духовку разогреваем до 250 градусов.
Затем аккуратно перекладываем заготовленные части теста на противень и отправляем в духовку. Выпекаем около 35 - 40 минут, до готовности. Готовый хлеб при постукивании по дну должен издавать глухой звук.
P. S. Этот хлеб очень подходит для приготовления различных бутербродов, его даже можно называть "Бутербродный", но он и так подходит для любого питания и как его называть - решать Вам. Количество ингредиентов рассчитано на 3 булки.
Быстрый хлеб готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.