Продукты, необходимые для приготовления закусочного батона: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 1 стакана, + сухие дрожжи - 2 ч. ложки, + вода - 3/4 стакана, + сахар - 2 ст. ложки, + соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Чеснок - 4 зубчика, + репчатый лук - 2 - 3 луковицы, + сахар - 1 ч. ложка, + растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления закусочного батона: Разведите в тёплой воде сахар, дрожжи и соль, размешайте. Постепенно всыпьте туда муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на час в тёплое место.
Нарежьте чеснок и лук кубиками, обжарьте на масле, добавив сахар.
Разделите тесто на 2 части, раскатайте, выложите на них начинку. Сверните в рулеты, которые отставьте на 30 минут в тёплое место.
Сделайте несколько поперечных разрезов на рулетах, смажьте желтком и выложите на смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 200 градусов чуть более получаса.
Закусочный батон готов! Приятного аппетита!
|