Среда
01.05.2024
19:08
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления кексов

Вишнёво-шоколадный кекс. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления вишнёво-шоколадного кекса:
Мука - 2 стакана,
+ замороженная вишня - 400 гр.,
+ мёд - 2 ст. ложки,
+ сахар - 1/2 стакана,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ какао-порошок - 2 ст. ложки,
+ разрыхлитель - 1 ст. ложка,
+ растительное масло - 1/2 стакана,
+ соль - щепотка.

  Рецепт приготовления вишнёво-шоколадного кекса:
Вишню разморозить, откинуть на сито и дать стечь образовавшемуся при размораживании соку.

Перелить сок в стакан и добавить столько тёплой воды, чтобы получился полный стакан жидкости.

В глубокой миске смешать растительное масло, мёд, сахар и ванильный сахар. Влить вишнёвую воду и тщательно перемешать до полного растворения кристалликов сахара.

В отдельной миске смешать муку, просеянный какао-порошок и разрыхлитель.

Влить вишнёвую смесь в миску с мучной смесью и замесить тесто консистенции густой сметаны.

Форму для кекса смазать растительным маслом и выложить на дно 1/4 часть теста. Вишню обсушить и равномерно распределить 1/3 часть ягод по поверхности теста, слегка вдавливая ягоды. Затем выложить еще одну часть теста, часть вишни и так далее. Последний слой теста разровнять.

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 45 - 50 минут. После этого духовку выключить и оставить там кекс на 5 минут до полной готовности.

Вишнёво-шоколадный кекс готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления кексов | Добавил: photografsasha (26.03.2011)
Просмотров: 786 | Теги: вишня, соль, растительное масло, разрыхлитель, какао-порошок, сахар, ванильный сахар, мёд, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов