Четверг
28.03.2024
14:00
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления кексов

Творожно-морковный кекс. Рецепты приготовления вкусных и красивых кексов с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления творожно-морковного кекса:
Морковь - 3-4 шт.,
+ мука - 1 стакан,
+ сахар - 1/2 стакана,
+ творог - 200 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ разрыхлитель - 1 ч. ложка или гашеная сода - 1/2 ч. ложка,
+ сахарная пудра (по желанию).

  Рецепт приготовления творожно-морковного кекса:
Творожный кекс с морковкой - сладкий, лёгкий кекс к чаю. Готовить его так легко, что справится даже ребёнок.

В миску выложить творог, 2 яйца, стакан сахара. Тщательно перемешать (лучше всего взбить миксером, так быстрее и проще).

Морковь помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке. Добавить к творожной массе.

Перемешать морковь и творожную массу.

Стакан муки смешать с 1 ч. ложкой разрыхлителя (или 1/2 ч. ложки гашёной соды). Всыпать в творожно-морковную массу, замесить тесто. По консистенции тесто должно быть как на оладьи или чуть гуще.

Вылить тесто в форму для выпечки. Если форма металлическая, то необходимо смазать её маслом или застелить бумагой для выпечки. Я использовал силиконовую форму, её смазывать не надо.

Выпекать в духовке при малой температуре (слабом огне) около 40 минут. Кекс готов, когда воткнутая в него спичка остается сухой.

P. S.
При подаче на стол кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Творожно-морковный кекс готов!
Приятного аппетита!
 
Категория: Рецепты приготовления кексов | Добавил: photografsasha (20.04.2010)
Просмотров: 1626 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов