Продукты, необходимые для приготовления творожно-морковного кекса: Морковь - 3-4 шт., + мука - 1 стакан, + сахар - 1/2 стакана, + творог - 200 гр., + яйца - 2 шт., + разрыхлитель - 1 ч. ложка или гашеная сода - 1/2 ч. ложка, + сахарная пудра (по желанию).
Рецепт приготовления творожно-морковного кекса: Творожный кекс с морковкой - сладкий, лёгкий кекс к чаю. Готовить его так легко, что справится даже ребёнок.
В миску выложить творог, 2 яйца, стакан сахара. Тщательно перемешать (лучше всего взбить миксером, так быстрее и проще).
Морковь помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке. Добавить к творожной массе.
Перемешать морковь и творожную массу.
Стакан муки смешать с 1 ч. ложкой разрыхлителя (или 1/2 ч. ложки гашёной соды). Всыпать в творожно-морковную массу, замесить тесто. По консистенции тесто должно быть как на оладьи или чуть гуще.
Вылить тесто в форму для выпечки. Если форма металлическая, то необходимо смазать её маслом или застелить бумагой для выпечки. Я использовал силиконовую форму, её смазывать не надо.
Выпекать в духовке при малой температуре (слабом огне) около 40 минут. Кекс готов, когда воткнутая в него спичка остается сухой.
P. S. При подаче на стол кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Творожно-морковный кекс готов!
Приятного аппетита!
|