Продукты, необходимые для приготовления шоколадного кекса: Сливочное масло (при комнатной температуре) — 115 гр., + сахарный песок — 115 гр., + мука — 115 гр., + яйца — 2 шт., + молоко — 2 ст. ложки, + какао-порошок — 2 ст. ложки, + ваниль — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления шоколадного кекса: Разогрейте духовку до 180 градусов.
В масло вбить сахар. Потом туда добавить 2 яйца, перемешать.
Просеять туда муку, перемешать.
Потом добавить туда молоко и ваниль, перемешать до однородной, гладкой массы. Формы для кексов смазать оливковым маслом или сливочным.
В каждую форму положить по 1 ст. ложке теста, а затем выпекать около 17 минут (до поднятия). Дать им полностью остыть. Шоколадный кекс готов! Приятного аппетита!
|