Понедельник
07.10.2024
22:39
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления кексов

Морковный кекс с беконом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления морковного кекса с беконом:
Мука - 100 гр.,
+ морковь - 1 шт.,
+ бекон, нарезанный соломкой - 100 гр.,
+ молоко - 100 мл.,
+ подсолнечное масло - 50 мл., это примерно 40гр.,
+ сливочное масло для смазывания формочек,
+ сухие дрожжи - 1/3 ч. ложки,
+ молотый имбирь - 1 щепотка,
+ мускатный орех - 1 щепотка,
+ яйца - 2 шт.,
+ тёртый пармезан - 60 гр.,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления морковного кекса с беконом:
Поначалу нужно разогреть духовку до 180 градусов.

Затем нужно дрожжи смешать с 1 ст. ложкой муки и залить тёплым молоком для их активизации.

Потом почистить и натереть на мелкой (картофельной) тёрке морковь.

Взбить яйца со щепоткой соли, добавить их в дрожжи с молоком, оставшуюся муку, взбить и постепенно влить подсолнечное масло, и туда же добавить тёртую морковь, бекон, сыр,мускатный орех и имбирь. Можно добавить соль и перец, но кому-то бывает достаточно солёности бекона и пармезана.

Наполнить формочки приготовленной смесью продуктов и выпекать 35 - 45 минут (в конце запекания попробуйте на готовность зубочисткой).

А вот так будет выглядеть готовый морковный кекс с беконом в разрезе.



Есть можно холодными и горячими....

P. S. Количество продуктов рассчитано примерно на 12 маленьких беконов (как на фото).
 
Морковный кекс с беконом готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления кексов | Добавил: photografsasha (24.09.2011)
Просмотров: 863 | Теги: бекон, дрожжи, имбирь, яйца, мускатный орех, молоко, подсолнечное масло, морковь, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов