Морковный кекс с беконом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления морковного кекса с беконом: Мука - 100 гр., + морковь - 1 шт., + бекон, нарезанный соломкой - 100 гр., + молоко - 100 мл., + подсолнечное масло - 50 мл., это примерно 40гр., + сливочное масло для смазывания формочек, + сухие дрожжи - 1/3 ч. ложки, + молотый имбирь - 1 щепотка, + мускатный орех - 1 щепотка, + яйца - 2 шт., + тёртый пармезан - 60 гр., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления морковного кекса с беконом: Поначалу нужно разогреть духовку до 180 градусов.
Затем нужно дрожжи смешать с 1 ст. ложкой муки и залить тёплым молоком для их активизации.
Потом почистить и натереть на мелкой (картофельной) тёрке морковь.
Взбить яйца со щепоткой соли, добавить их в дрожжи с молоком, оставшуюся муку, взбить и постепенно влить подсолнечное масло, и туда же добавить тёртую морковь, бекон, сыр,мускатный орех и имбирь. Можно добавить соль и перец, но кому-то бывает достаточно солёности бекона и пармезана.
Наполнить формочки приготовленной смесью продуктов и выпекать 35 - 45 минут (в конце запекания попробуйте на готовность зубочисткой).
А вот так будет выглядеть готовый морковный кекс с беконом в разрезе.
Есть можно холодными и горячими....
P. S. Количество продуктов рассчитано примерно на 12 маленьких беконов (как на фото).
Морковный кекс с беконом готов! Приятного аппетита!