Продукты, необходимые для приготовления мини-кексов с дольками шоколада: Пшеничная мука - 180 гр., + мягкое сливочное масло - 100 гр., + сахар - 100 гр., + яйца - 2 шт., + молоко - 100 мл., + шоколад - 50 гр., можно побольше, для сладкоежек, + ванильный сахар - 1 ч. ложка, + разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления мини-кексов с дольками шоколада: Предварительно достать из холодильника масло, что бы к моменту начала приготовления оно стало мягким.
Разогреть духовку до 180.
Шоколад нарезать маленькими кубиками.
Взбить талое масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Влить молоко и хорошо перемешать.
Будущие мини-кексы следует выложить в формочки: Сначала положить тесто, затем положить несколько кубиков шоколада и накрыть тестом.
Выпекать 30 минут.
Мини-кексы с шоколадом готовы! Приятного аппетита!
|