Понедельник
30.12.2024
19:05
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления кексов

Кекс "Столичный". Рецепты приготовления вкусных и красивых кексов с фото готового блюда.


  Предлагаю кекс с изюмом, который в сборниках рецептур носит гордое название "Столичный". Он и вправду хорош - нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой крепкая корочка. Он тоже может долго храниться, но, как говорится, в данном случае нет повода не попробовать!

  Продукты, необходимые для приготовления кекса "Столичный":
Мука - 240 гр.,
+ масло - 175 гр.,
+ сахар - 175 гр.,
+ яйца - 140 гр. (три маленьких яйца),
+ разрыхлитель - 1/2 ч. ложки,
+ изюм - 175 гр.,
+ ванильная эссенция - 2 капли. 

 Рецепт приготовления кекса "Столичный":
175 гр. масла взбить со 175 гр. сахара.

Взбивайте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца (140 гр. яиц без скорлупы).

Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175 гр. промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешайте.

Всыпьте 240 гр. муки, просеянной с 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Мешайте на малой скорости до получения густой массы.

Выложите её в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см.

Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.

Пеките при 160 С около 80 - 100 минут. Готовый кекс остудите на решётке.

И пока кекс тёплый, посыпьте сахарной пудрой.
 
Кекс "Столичный" готов!
Приятного аппетита!
 
Категория: Рецепты приготовления кексов | Добавил: photografsasha (12.04.2010)
Просмотров: 1607 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов