Продукты, необходимые для приготовления кекса "Питерский": Мука - 1,5 стакана, + сахар - 200 - 250 гр., + сливочное масло - 9 ст. ложек, + яйца - 2 шт., + цукат - 1/2 стакана, + уксус - 1/4 ч. ложки, + соль - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления кекса "Питерский": Отделить от белка желтки, растереть их со 100 гр. сахара. В хорошо растёртые желтки положить 9 ст. ложек сливочного масла, оставшиеся 100 гр. сахара и разведённый в 1 ст. ложке воды уксус.
Полученную массу надо взбить до пышности, потом положить в неё просеянную муку, соль, цукаты и опять всё тщательно вымесить.
Затем эту массу соединить с белками, взбитыми в пышную пену и всё это надо аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Приготовить формочки – смазанные растительным маслом или толчёными сухарями. Вылить в них аккуратно готовое тесто.
Разогреть духовку до температуры 230 градусов, и выпекать кекс в течении 45 - 55 минут.
Кекс "Питерский" готов! Приятного аппетита!
|