Продукты, необходимые для приготовления кекса "Московский": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 350 гр., + яйца - 5 шт., + сахар - 1 стакан, + мягкое сливочное масло - 250 гр., + лимонный сок - сок, выжатый из 1/2 лимона, + изюм - 3/4 стакана, + сода - 1/2 ч. ложки, + соль.
Продукты, необходимые для приготовления глазури: Сахарная пудра - 150 гр., + белок - 1 шт.
Рецепт приготовления кекса "Московский": Желтки взбить с 1/2 стакана сахара, добавить мягкое сливочное масло (рекомендуется достать масло из холодильника минимум за час до начала приготовления), соду, сок лимона, изюм, муку, взбитые с оставшимся сахаром (1/2 стакана) белки.
Смазать маслом формочки для выпекания и посыпать мукой, будут легче выниматься из формочек. Тесто выложить в формочки, можно в большую форму, либо в форму для хлеба, как на фото.
Выпекать в духовке при температуре 180С. Охладить.
Покрыть взбитым с сахаром белком и украсить изюмом (на фото изюма нет, но с ним вкуснее, а вообще-то - кто как пожелает).
Кекс "Московский" готов! Приятного аппетита!
|