Четверг
02.05.2024
01:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления кексов

Кекс "Банановая старость - нам на радость". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления кекса "Банановая старость - нам на радость":
Мука - 3 стакана,
+ очень спелые бананы - 4 шт.,
+ сливочное масло - 200 гр.,
+ яйца крупные - 2 шт.,
+ сахар - 2 стакана,
+ сода - 2 ч. ложки,
+ сметана - 1 стакан,
+ ванильный сахар,
+ соль - 1/2 ч. ложки.

  Рецепт приготовления кекса "Банановая старость - нам на радость":
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную белую массу. Самый лучший вариант, я думаю, делать это в кухонном комбайне. Затем, не прекращая процесс, по одному добавляем яйца и ванильный сахар.

Бананы разминаем, смешиваем со сметаной. В отдельной посуде, разумеется.

И так­же в отдельной посуде готовим мучную смесь: соединяем муку, соду и соль.

Всё, теперь всё готово. В комбайне у нас взбивается масляная смесь, а рядом ждут своей участи мучная и банановая. В непрерывно взбиваемую масляную добавляем порцию мучной смеси, за ней - банановой. Затем снова: порция мучной, порция банановой. Каждый раз до получения однородной смеси.

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму.
Обратите внимание! Кекс при выпекании вырастет примерно втрое! По­этому, нужно выбрать форму, достаточную по объёму, чтобы кекс не «убежал» через край.

Выпекайте 75 минут при температуре 170 °С. Если верх слишком рано зарумянится, накройте его фольгой. Вынув кекс из духовки, дайте постоять в форме 10 минут. Резать кекс можно будет только через 30 - 40 минут, когда остынет. А пока можно вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Если вы всё сделали правильно, на срезе кекс будет тёмный, с коричневыми крупинками запечённой банановой мякоти, очень воздушный и нежный.

P. S. А запах! Это не передать в буквах, его можно только ощутить наяву!

P. S. S. Нужны те бананы, которые базарный продавец отложил в ящик сбоку, возможно, с каким нибудь очень смешным ценником. Да-да, я говорю о них, об Ужасных Чёрных Бананах. Именно они нам и нужны. Увидите — сразу хватайте и бегите домой, печь банановый кекс. Одно замечание: бананы не должны быть лопнувшими, сильно помятыми или гнилыми. При желании, можно купить молодые, спелые бананы и «состарить» их на подоконнике. Но боюсь, что если ваши домочадцы очень любят сладкое, то до «старости» бананам не дожить.

Кекс "Банановая старость - нам на радость" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления кексов | Добавил: photografsasha (16.03.2011)
Просмотров: 771 | Теги: бананы, соль, яйца, сахар, ванильный сахар, сметана, сода, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов