Понедельник
07.10.2024
22:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления кексов

Кекс на киселе. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления кекса на киселе:
Мука - 1 стакан,
+ яйца - 3 шт.,
+ сливочное масло - 120 гр.,
+ сметана - 1/2 стакана,
+ кисель с любым вкусом (желательно вишнёвый) - 1 пачка (180 гр.),
+ сахар - 1/2 стакана,
+ лимонный сок - 1 ч. ложка,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ разрыхлитель - 1 ч. ложка,
+ сода - 0,25 ч. ложки,
+ соль - 0,25 ч. ложки.


  Рецепт приготовления кекса на киселе:
Яйца поделить на белки и желтки.

Муку смешать с содой и разыхлителем и просеять в миску.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы, затем добавить желтки, и ещё немного взбить, добавить сметану, взбивать ещё немного, затем добавить раскрошенный кисель и ещё раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.

Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.

Затем добавить белки к сметанно - масляной смеси и смешать на низкой скорости, всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать до однородной консистенции.

Перелить тесто в форму, смазанную маслом, или разлить по маленьким формочкам (до половины, тесто очень хорошо поднимается).

Выпекать около 30 минут при 180 градусах, готовность проверить деревянной зубочисткой, если тесто остаётся на зубочистке, продолжайте выпекать.



После приготовления кекс необходимо немного остудить в форме, затем перевернуть на решётку, пройдясь ножом по краю формы, аккуратно снять дно, дать кексу полностью остыть.

Кекс на киселе готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления кексов | Добавил: photografsasha (12.06.2011)
Просмотров: 1616 | Теги: лимонный сок, разрыхлитель, яйца, сахар, кисель, ванильный сахар, сметана, сода, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов