Продукты, необходимые для приготовления апельсинового кекса: Мука пшеничная - 1 стакан, + апельсин - 1 шт., + сливочное масло - 180 гр., + яйца - 3 шт., + сахар - 1 стакан, + апельсиновый сок - 250 мл.
Рецепт приготовления апельсинового кекса: Апельсин поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем вылить воду, залить его снова холодной водой и повторить процесс.
Далее крупно нарезать апельсин внутри миски (без воды, только апельсин). Поместить в блендер нарезанный апельсин и остальные продукты, все смешать. Полученную смесь вылить в смазанную маслом небольшую прямоугольную форму и выпекать 40 минут при 180 градусах.
Когда кекс будет готов — необходимо полить его сиропом. Чтобы получить сироп, достаточно в маленькой кастрюле нагреть апельсиновый сок с 2 ст. ложками сахара до полного растворения сахара.
Апельсиновый кекс готов! Приятного аппетита!
|