Продукты, необходимые для приготовления сладких французских блинов: Пшеничная мука — 2 стакана, + молоко — 2,75 стакана, + сливки 48%-ные — 1 стакан, + яйца — 4 шт., + ванильный экстракт — 1 ст. ложка, + сливочное масло — 4 ст. ложки, + сахар — 2 ст. ложки, + соль — 2 щепотки.
Рецепт приготовления сладких французских блинов: В большой миске смешайте 1,75 стакана молока, сливки и яйца. Хорошо взбейте. Постепенно введите муку и затем оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль. Процедите тесто через сито, чтобы удалить комки. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Слегка смажьте блинную сковороду сливочным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне, но не до появления дымка. Снова слегка взбейте тесто.
Наливайте примерно по 2 ст. ложки теста на сковороду и быстро распределяйте по всей поверхности. Жарьте примерно 15 - 20 секунд, пока края у блина не подрумянятся. Затем ножом, аккуратно переверните блин и жарьте ещё 20 секунд. Переложите на тарелку и сохраняйте тёплым.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду сливочным маслом.
Наполните блины любой сладкой начинкой и подавайте.
Сладкие французские блины готовы! Приятного аппетита!
|