Продукты, необходимые для приготовления рисовых блинов: Пшеничная мука — 2 ст. ложки, + молоко — 2 стакана, + свежие дрожжи — 50 гр., + яйца — 3 шт., + сахар — 3 ст. ложки, + сливочное масло — 4 ст. ложки, + рисовая мука — 2 стакана, + сливки — 1 стакан, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовление рисовых блинов: Влейте в кастрюлю 2 стакана молока, растворите в нём дрожжи, всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и дайте опаре подойти.
Отделите белки от желтков.
Когда опара поднимется, добавьте 3 желтка, растёртых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо перемешайте.
Взбейте белки со сливками и аккуратно введите в тесто. Дайте тесту подойти.
Выпекайте блины на раскалённой сковороде на сливочном масле.
Рисовые блины готовы! Приятного аппетита!
|