Продукты, необходимые для приготовления "Царские блины" для Масленицы: Мука пшеничная - 240 гр., + молоко - 0,4 л. (желательно коровье), + яйца куриные - 2 шт., + сметана - 100 гр., + икра красная - 100 гр.
Рецепт приготовления "Царские блины" для Масленицы: Яйца с помощью венчика смешать с половиной холодного молока и, не переставая взбивать, всыпать просеянную муку.
Гладко вымешанное тесто разбавить оставшимся молоком до консистенции жидкой сметаны.
Соль и сахар не добавляем - от сахара горят, а соль не всегда подходит.
Испечь тоненькие блинчики.
Блинчик свернуть кулёчком, добавить жирной сметаны и икры и завязать пёрышком зелёного лука для "укрепления прочности" приготовленного блюда.
Особенно вкусно, когда начинаешь кушать эти блинчики ("открою секрет" - икринки всегда, почему-то, оказываются во рту первыми).
P. S. Хотя немножко дороговато обходятся для Вас эти "Царские блины", зато хоть раз в году есть "возможность почувствовать" себя царём!
"Царские блины" для Масленицы готовы! Приятного аппетита!
|