Продукты, необходимые для приготовления картофельных блинов: Картофель - 7 - 8 клубней, + пшеничная мука - 2 стакана, + дрожжи - 30 - 40 гр., + молоко - 4 стакана, + сливки - 1/2 стакана, + яйца - 5 шт., + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления картофельных блинов: Влить в кастрюлю 2 стакана чуть тёплого молока, размешать в нём дрожжи, всыпать муку и замесить тесто.
Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в тёплое место.
Картофель очистить, отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать.
Когда опара подойдёт, добавить в неё картофельное пюре, соль, растёртые яичные желтки и взбитые белки.
Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.
Картофельные блины готовы! Приятного аппетита!
|