Продукты, необходимые для приготовления Ирландских блинов: Пшеничная мука — 3 ст. ложки, + яйца — 3 шт., + сахар — 2 ст. ложки, + сливочное масло топлёное — 2 ст. ложки, + молоко — 1 стакан, + сахарная пудра — 3 ст. ложки, + ром — 1 ст. ложка, + мускатный орех — 1/2 ч. ложки, + растительное масло — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления Ирландских блинов: Яйца растереть с сахаром и топлёным маслом. Добавить тёплое молоко, ром, тёртый мускатный орех, сахарную пудру. Хорошо перемешать.
В полученную смесь добавить муки столько, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану.
Выпекать блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Готовые блины пересыпать сахаром.
Ирландские блины готовы! Приятного аппетита!
|