Продукты, необходимые для приготовления Рождественского сливового пудинга: Сливочное масло — 300 гр., + мука пшеничная — 150 гр., + молоко — 1/2 стакана, + патока — 150 гр., + молотая корица — 1 ч. ложка, + чернослив — 500 гр., + изюм — 150 гр., + бренди — 80 гр., + сахар — 2/3 стакана, + ванильный экстракт — 1 ч. ложка, + молотая гвоздика — 1 щепотка, + сахарная пудра — 1 ч. ложка, + сода — 1 ч. ложка, + соль — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления Рождественского сливового пудинга: В одной ёмкости смешать патоку, сливочное масло (175 гр.), молоко и яйца, а в другой - муку, соду, соль, корицу и гвоздику. В три приёма соединить содержимое обеих мисок, постепенно добавляя сухую смесь в жидкую.
Чернослив и изюм слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Смешать с бренди.
Поместить смесь в форму для пудинга и готовить на паровой бане 2 часа, следя за тем, чтобы вода доходила до середины стенок формы для пудинга.
Для соуса тщательно смешать миксером сливочное масло (125 гр.), сахар (150 гр.), щепотку соли, 1 ч. ложку ванильного экстракта и рюмку бренди (30 гр.).
Готовому пудингу дать остыть 5 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.
Рождественский сливовый пудинг готов! Приятного аппетита!
|