Воскресенье
22.12.2024
09:09
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления печенья

Праздничное печенье "Новогодний аромат". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления печенья "Новогодний аромат":
Мука - 800 гр.,
+ мягкое сливочное масло - 250 гр.,
+ тёмная патока - 200 гр.,
+ коричневый сахар - 175 гр., (ещё лучше -  тёмный мусковадо, в такой выпечке он идеален),
+ апельсиновая цедра, корица, молотый имбирь, кардамон и гвоздика - все по 1 ч. ложке,
+ яйца - 1 шт.,
+ сливки - 100 мл.,
+ апельсиновый сок - 100 мл.,
+ сода - 2 - 3 ч. ложки.

  Рецепт приготовления печенья "Новогодний аромат":
Вылить в кастрюлю патоку, сок, добавить цедру и все специи. Довести до кипения. Снять с огня, добавить масло (лучше предварительно чуть размягчить в микроволновке, или заранее подготовить, что бы мягкое было) и миксером перемешать, пока слегка не остынет.

Яйцо взбить со сливками и сахаром.

Муку просеять с содой. Всыпать часть муки, примерно 1/3, в смесь с патокой, затем добавить яичную смесь, перемешать миксером (лучше установить в миксер спиральные насадки для теста). Затем всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто до гладкости. Добавить яйцо и добавить в эту же миску сахар и влить сливки. Если миксер не справляется - вымешиваем тесто руками.

Пахнет тесто фантастически! И текстура у него замечательная. Дальше, тесто надо завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 12 часов, лучше всего на ночь.

На следующий день вытащить тесто из холодильника и оставить на час "для отхода от мороза". Отделить небольшую часть теста и раскатать его в пласт толщиной 4 - 5 мм, затем из этого пласта вырезаем печенье. К оставшемуся от вырезки тесту добавляем "свежего", опять раскатываем и опять ... Я думаю - понятно, пока не кончится тесто.

Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем то, что уместилось на противне, выпекаем минут 7 - 10, от толщины зависит. Лучше раскатывать немного потоньше, в духовке тесто ещё "подрастает в вышину".

Вкусные до невозможности, попробуйте и убедитесь сами!



P. S. Это печенье можно украсить сливочным кремом, но только если печенье сразу предназначено на стол. А если хранить печенье в плотно закрытой коробке, то с каждым днём вкус будет обогащаться (тогда заготавливать без крема, не украшать).

Печенье "Новогодний аромат" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (22.12.2011) E
Просмотров: 1060 | Комментарии: 2 | Теги: апельсиновый сок, яйца, коричневый сахар, специи, сода, патока, Сливочное масло, сливки, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 Шейла  
0
Чем можно заменить патоку?

2 photografsasha  
0
Патоку можно заменить сахарным сиропом или мёдом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов