Праздничное печенье "Новогодний аромат". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления печенья "Новогодний аромат": Мука - 800 гр., + мягкое сливочное масло - 250 гр., + тёмная патока - 200 гр., + коричневый сахар - 175 гр., (ещё лучше - тёмный мусковадо, в такой выпечке он идеален), + апельсиновая цедра, корица, молотый имбирь, кардамон и гвоздика - все по 1 ч. ложке, + яйца - 1 шт., + сливки - 100 мл., + апельсиновый сок - 100 мл., + сода - 2 - 3 ч. ложки.
Рецепт приготовления печенья "Новогодний аромат": Вылить в кастрюлю патоку, сок, добавить цедру и все специи. Довести до кипения. Снять с огня, добавить масло (лучше предварительно чуть размягчить в микроволновке, или заранее подготовить, что бы мягкое было) и миксером перемешать, пока слегка не остынет.
Яйцо взбить со сливками и сахаром.
Муку просеять с содой. Всыпать часть муки, примерно 1/3, в смесь с патокой, затем добавить яичную смесь, перемешать миксером (лучше установить в миксер спиральные насадки для теста). Затем всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто до гладкости. Добавить яйцо и добавить в эту же миску сахар и влить сливки. Если миксер не справляется - вымешиваем тесто руками.
Пахнет тесто фантастически! И текстура у него замечательная. Дальше, тесто надо завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 12 часов, лучше всего на ночь.
На следующий день вытащить тесто из холодильника и оставить на час "для отхода от мороза". Отделить небольшую часть теста и раскатать его в пласт толщиной 4 - 5 мм, затем из этого пласта вырезаем печенье. К оставшемуся от вырезки тесту добавляем "свежего", опять раскатываем и опять ... Я думаю - понятно, пока не кончится тесто.
Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем то, что уместилось на противне, выпекаем минут 7 - 10, от толщины зависит. Лучше раскатывать немного потоньше, в духовке тесто ещё "подрастает в вышину".
Вкусные до невозможности, попробуйте и убедитесь сами!
P. S. Это печенье можно украсить сливочным кремом, но только если печенье сразу предназначено на стол. А если хранить печенье в плотно закрытой коробке, то с каждым днём вкус будет обогащаться (тогда заготавливать без крема, не украшать).