Продукты, необходимые для приготовления засолки селёдки: Сельдь свежемороженая - 1 кг.
Продукты, необходимые для приготовления заливки: Луковицы - 3 шт. (нарезать колечками), + чёрный молотый перец - 1/2 ч. ложки, + уксус (эссенция) - 1 дес. ложка, + кетчуп - 2 ст. ложки, + растительное масло - 1/2 стакана, + вода - 10-12 ст. ложек, + сахар - 1 ч. ложка, + соль - 1-2 ст. ложки (без горки).
Рецепт приготовления засолки селёдки: Селёдку следует выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Приготовить заливку: Все ингредиенты вскипятить, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селёдочка будет готова!
Засоленная сельдь готова! Приятного аппетита!
|