Продукты, необходимые для приготовления домашней аджики: Помидоры — 4 кг., + болгарский перец — 1,5 кг., + перец чили — 3 шт., + чеснок — 200 гр., + уксус 9%-ный — 200 мл., + соль — 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления домашней аджики: Помидоры и перец вымыть и обсушить. У перцев срезать плодоножки, семечки можно не удалять.
Чеснок очистить.
Все ингредиенты измельчить в блендере, добавить соль и уксус.
Хорошо перемешать, оставить на час.
Затем ещё раз перемешать и положить в чистые сухие банки, закрыть. Хранить в холодном месте.
P. S. Особенность этого блюда в том, что аджика готовится без варки и стерилизации! Для приготовления можно пользоваться мясорубкой.
Домашняя аджика готова! Приятного аппетита!
|