Продукты, необходимые для приготовления варенья из облепихи: Облепиха - 1 кг., + вода - 1,2 - 1,5 литра, + сахар - 1,5 кг.
Рецепт приготовления варенья из облепихи: Приготовить сироп (растворить сахар в воде), залить им помытые и очищенные от плодоножек плоды облепихи и варить на слабом огне порядка 10 - 15 минут после закипания.
Варенье переложить в горячие стерилизованные банки и пастеризовать, поставив в ёмкость с кипящей водой. Полулитровые банки пастеризовать на протяжении 15 минут, литровые банки - 20 - 25 минут.
После окончания процесса пастеризации ягод закатать банки, выставить вверх дном на ровную, устойчивую поверхность, укутать и оставить на несколько дней для остывания.
Варенье из облепихи готово! Приятного аппетита!
|