Варенье из ... арбузных корочек. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления варенья из ... арбузных корочек: Арбузные корочки - 1 кг., + сахар - 1 кг., + вода - 2 стакана, + лимонная цедра - немного, + ванилин - немного, + лимонная кислота - немного.
Рецепт приготовления варенья из ... арбузных корочек: С арбузных корок нужно срезать темно-зеленую часть и остатки красной мякоти. Нарезать корки по возможности одинаковыми квадратиками. Вскипятить в кастрюле воду, поместить туда корки, отварить их до мягкости, на этот процесс уходит примерно 7 минут. Вынуть корки, дать стечь воде.
Далее следует сварить сироп на воде, в которой варились корки. Примерно, на 1кг. корок - 1кг. сахара, 2 стакана воды. В сироп всыпать корки и варить их до тех пор, пока не станут прозрачными, а вот этот процесс занимает 40 минут. В конце варки добавить лимонной цедры, ванилина и лимонной кислоты. Варенье после этого приобретает зеленоватый цвет.
P. S. При варке аромат будущего варенья не очень приятный, но когда остынет, варенье просто чудесное!
Варенье из ... арбузных корочек готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.