Пятница
29.03.2024
11:44
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления консервирований [8]
Рецепты приготовления варенья [25]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [34]
Рецепты приготовления маринований [9]
Рецепты приготовления засолок [7]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления заготовок на зиму » Рецепты приготовления варенья

Персиковое варенье. Домашние заготовки. Рецепты приготовления варенья в домашних условиях на Вашей кухне.



  Продукты, необходимые для приготовления персикового варенья:
Персики - сколько пожелаете сделать варенья,
+ чудо-сахар (смотрите в рецепте ниже) - 1/2 от веса персиков, можно и простой сахар.

Только не подумайте, пожалуйста, что я собрался кого-то учить варенье варить. Сам сроду этим делом не промышлял, лишь смотрел краем серого глаза, как бабушка, мама, жена укладывают в банки ароматную густую субстанцию. Мне доверяли только пенки съесть. Не мужское это дело на Руси – варенье варить. А пост этот затеял лишь для того, чтобы рассказать о новом продукте, открытом мною в этом году – сахарном песке с пектином. Варенье на нем получается густым, даже если его варить всего минут десять. Не знаю, как там насчет витаминов, но душистый аромат ягод и фруктов остается в таком варенье, а не улетучивается за время длительной варки, как это обычно случается. Расскажу на примере варенья из персиков.
Персики купили восхитительные – с виду невзрачные, мелкие, но душистые-предушистые. Такие фрукты и ягоды обычно продаются не на самих рынках, а где-то рядом, с машин с номерами южных регионов. Там и продукты свежее и цены ниже. Вот эти персики из-под Анапы. Варенье из них получается обалденное.

Начинаем приготовление варенья.
С плодов надо снять шкурку.

Порезать на кусочки и сложить в эмалированную миску.

Миску поставить на медленный огонь. Персики дадут сок. Сок начнет кипеть.

Теперь добавляем чудо-сахар (1 кг сахара на 2 кг фруктов).



Перемешиваем и продолжаем медленно нагревать. Варим 10 минут, постоянно помешивая. Время от времени снимаем пенку и съедаем её.

Снимаем с огня. Даём немного остыть. Помешиваем.

Раскладываем по чистым, нагретым стеклянным банкам и тщательно закрываем их. Как остынет, уберём в холодильник.

Не думаю, что такое варенье стоит оставлять на зиму. Ешьте его прямо сейчас. Вечером, из хрустальных вазочек, где-нибудь на веранде дачи под чай с чабрецом из дымящего самовара.

Персиковое варенье готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления варенья | Добавил: photografsasha (08.07.2010)
Просмотров: 1521 | Теги: варенье, персики | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов