Продукты, необходимые для приготовления на зиму борщовой заправки: Болгарский перец - 1 кг., + чеснок - 2 головки, + помидоры - 1кг., + репчатый лук - 1/2 кг., + подсолнечное масло - 100 гр., + уксус - 70 гр., + петрушка, + сахар - по вкусу, + горький стручковый перец - 1шт., + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления на зиму борщовой заправки: Все ингредиенты вымыть, просушить. У перца вынуть средину и удалить плодоножку. Чеснок и лук почистить.
Перемолоть на мясорубке все овощи.
Уложить в эмалированную посуду. Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Довести до кипения и дать провариться 20 минут на медленном огне. Затем расфасовать в стерилизованные банки. Закупорить заправку и перевернуть. Укутать тёплыми вещами на пару суток.
P. S. Из указанных продуктов получится примерно 5 1/2 литровых банок (2,5 литра).
Борщовая заправка на зиму готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|