Продукты, необходимые для приготовления консервированного зелёного горошка: Зелёный горошек – 5 литровая банка (только очищенные от стручков горошины), + сахар - 100 гр., + 9% уксус - 70 мл., + вода, + соль - 100 гр.
Рецепт приготовления консервированного зелёного горошка: Очищенный горох выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла горошек.
В воду добавляем соль, сахар и уксус. Варим всё 25 минут с момента закипания.
Теперь выкладываем горошек в чистые баночки, заполняем их жидкостью, в которой горох варился, баночки ставим в кастрюлю с водой и варим ещё 35 минут с момента закипания.
Банки закрываем простерилизованными крышками.
P. S. Количество продуктов рассчитано на 10 поллитровых банок (или 5 литровых банок).
Консервированный зелёный горошек готов! Приятного аппетита!
|