Продукты, необходимые для приготовления консервированной рябины: Кисти рябины с листьями - 2 кг., + сахар - 500 гр., + яблочный уксус - 100 мл., + вода - 1,2 литра.
Рецепт приготовления консервированной рябины: Рябину промыть в холодной воде и удалить плохие ягоды.
Сахар распустить в кипятке и добавить уксус.
В подготовленный раствор опустить рябину и выдержать 1 минуту после закипания.
Затем рябину уложить в стерилизованные банки, залить кипящим раствором и закатать.
Хранить при комнатной температуре.
Подают отдельно или как украшение к мясу, птице.
P. S. Я прекрасно понимаю, что по вкусу это блюдо на любителя, ведь не всем нравиться вкус рябины, ведь она горчит! Используется такая рябина по большей части как украшение. Представляете, как выглядит, например, запечённый гусь или утка, украшенные такой рябиной. Главное, что ягоды ещё есть и можно их закрыть. И поразить своих гостей на Новый год или Рождество. Консервированная рябина готова! Приятного аппетита!
|