Четверг
02.05.2024
18:38
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Говяжьи стейки под апельсиновым соусом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления говяжьих стейков под апельсиновым соусом:
  Продукты, необходимые для приготовления  мяса:
Говяжьи стейки - 6 шт.,
+ имбирь - кусочек 1 см шириной,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ апельсиновый сок - 1 ст. ложка,
+ соевый соус - 1 ст. ложка,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

  Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Апельсины - 2 шт.,
+ сухое или полусухое вино (белое или розовое) - 80 мл.,
+ соевый соус - 1 ст. ложка,
+ репчатый лук - 1/2 луковицы,
+ чеснок – 1 зубчик,
+ имбирь – небольшой кусочек, пластиночка,
+ крахмал – 1 ч. ложка,
+ растительное масло - для жарки.

  Рецепт приготовления говяжьих стейков под апельсиновым соусом:
  Сначала приготовим стейки:
Если вы купили их заранее, заверните мясо в фольгу и положите в холодильник (но не морозильник) минимум на 4-е дня. Мясо должно вылежаться, немного потерять влагу в прохладном месте и не быть откровенно свежим. Через 4 - 7 дней его можно готовить.

Натрите на тёрке чеснок и имбирь, смешайте их в миске с соевым соусом (рецепт приготовления соевого соуса можно посмотреть ЗДЕСЬ) и апельсиновым соком. Добавьте 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры и замаринуйте в этом соусе мясо. Поперчите его, но не солите. Время для маринования – минимум час.

Само по себе приготовление  мясо очень простое. Наливаете на сковородку масло. Нагреваете её и кладёте стейки, очистив их от имбиря и чеснока – чтобы не горел. Обжариваете их с обеих сторон для нужной вам степени. Солить мясо желательно в самом конце процесса поджаривания.

  Теперь приготовим соус:
Для соуса нужно порезать лук и поджарить в сотейнике, пока он не начнёт терять цвет. С одного апельсина натрите цедру, из обоих выдавите сок. Смешайте сок с соевым соусом и вином, вылейте в сотейник к луку, добавьте кусочек имбиря и чеснок.  Варите соус, пока он не потеряет в объёме почти в 2 раза. Процедите через сито в чашку. Положите в миску ложку крахмала. Добавьте пару ложек соуса и разотрите до получения однородной массы. Затем вылейте в миску остальной соус. Доведите его до кипения на медленном огне - и соус готов.

Время приготовления - 1 час на маринование и 45 минут на приготовление.

P. S. Если мариновать стейки долго, они будет всё сильнее пропитываться ароматами маринада и немного потеряют в своём характерном мясном вкусе. Будьте к этому готовы, если маринуете говядину, например, на ночь.

Говяжьи стейки под апельсиновым соусом готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (04.05.2012) E
Просмотров: 702 | Теги: говядина, соевый соус, растительное масло, вино, репчатый лук, чеснок, имбирь, апельсиновый сок, Апельсины, крахмал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов