На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепт приготовления закуски в корзиночке из лаваша: Куриное филе помыть, обсушить и порезать на тонкие куски.
Положить филе в салатницу, полить оливковым маслом, посыпать паприкой, добавить сок половины апельсина и цедру. Помешать и поставить в холодное место на 20 - 30 минут для пропитки.
Смешать майонез с 40 мл. оливкового масла, добавить цедру и сок второй половины апельсина, всё перемешать.
Куриное филе обсушить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности (примерно 4 - 6 минут).
Теперь нужно сделать корзиночки: Для этого нужно разрезать лаваш на небольшие, 10Х10 см, квадратные куски. При помощи кисточки смазать их водой.
Выложить квадрат из лаваша в форму для маффинов (либо чашки) и поставить в предварительно нагретую до 175 °С духовку на 7 - 8 минут.
Вот такие корзиночки получаются при запекании лаваша.
Заполнить корзинки начинкой: листья салата порвать на мелкие куски, выложить мелко порезанный лук, добавить ложку соуса и сверху выложить обжаренное куриное филе, украсить мелко порезанным зелёным луком.
P. S. Лаваш — очень популярный тип хлеба, который давно переместился с Востока на Запад и завладел симпатией европейской кухни. Чаще всего в лаваш заворачивают сыр, зелень и другие ингредиенты, используя как закуску в виде рулетов.
Лаваш при выпекании хорошо держит форму, удобен для заполнения любыми ингредиентами закусок и неприменно украсит ваш стол. Удивите своих гостей!
Закуски в корзиночках из лаваша готовы!
Для "добавки" хочу предложить Вам несколько "весёлых бутербродов", которые Вы без труда сможете изготовить и ЕЩЁ РАЗ удивить своих гостей: